Freitag, 5. Februar 2016

Sahneröllchen♥


Zutaten: 


1 Pck fertigen Blätterteig
200ml Sahne
1Pck Vanillezucker
1Pck Sahnesteif
Wasser und Zucker

Utensilien: 

Röhrchen
Alufolie

Zubereitung:

1. Zuerst wickelt man den Blätterteig aus und rollt es ein wenig aus. Danach scheidet man an der langen Seite entlang ungefähr 2cm breite Streifen.

2. (kann übersprungen werden, wenn man eine extra Form für diese Sahneröllchen hat)
 Man nimmt am besten zum Beispiel ein Magnesiumröhrchen, um dies wickelt man ein rechteckiges Stück Alufolie.

3. Dies wiederum umbindet man mit dem Blätterteigstreifen und schiebt dies vom Magnsiumrohr mit der Alufolie ab und legt es vorsichtig auf ein Backblech.

4. Dieses Verfahren macht man solange weiter bis man keine Streifen mehr hat.

5. Nun bestreicht man die Röllchen mit etwas Wasser und bestreut sie mit Zucker, damit sie im Ofen ein bisschen karamellisieren.

6. Anschließend schiebt man sie für ungefähr bei 200°C Ober- und Unterhitze ( hinten auf der Verpackung) für 15 Minuten bis sie eine goldene Farbe angenommen haben.

7.Währenddessen schlägt man die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker wie auch nach eigenen Bedarf mit zusätzlichen Zucker schön steif.

8. Wenn die Röllchen fertig gebacken sind, lässt man sie ganz kurz abkühlen und versucht sie dann mit Fingerspitzengefühl von der Alufolie zu lösen. Ist zwar etwas knifflig, aber möglich.

9. Schließlich gibt man in den Spritzbeutel die steif geschlagene Sahne und befüllt die Röllchen so voll wie es geht.

10. Noch mit Puderzucker bestäuben und tata sie sind fertig.
(Am besten ihr lasst sie noch ein paar Stunden stehen, damit sie gut durchziehen und somit weicher werden.)


Viel Spaß beim Backen
eure Jules ♥

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