20er sind zurück
Zu der 20er Jahre Party musste etwas Goldenes her. Also kaufte ich online auf der Seite MeinCupcake.de ein Lebensmittelspray in der Farbe gold und ich war begeistert. Die Torte bekleidete ich schön mit Fondant und sofort sprühte ich mit dem Spray draußen, wo am besten Windstille herrschte an. Aber ich konnte es auch nicht lassen den unteren schwarzen Fondant mit etwas Gold aufzupeppen!!
Dazu sah ich einmal auf Facebook DIY für Tortentopper und wollte es gleich für diese ausprobieren. Die Zahl 30 ist nämlich aus Heißkleber, das ich Freihand auf Backpapier schrieb und sofort mit Glitzer bestäubte und als es abkühlte, noch einen Schaschlikspieß mit einem Tropfen Kleber befestigte. Es ging super schnell und mir gefällt mein Ergebnis super!!
Zutaten Creme:
Oben: - 1Pck Dr. Oetker Vanillecreme
- 1 Pck Vanillepuding
- gefrorene Himbeeren
Da ich leider nicht so viel Zeit hatte selbst schnell eine Creme zu bereiten und Angst vor einer Panne hatte, kam auch bei mir eine fast Fertigcreme zur Hilfe. Ich ließ davor noch die gefrorenen Himbeeren in der Mikrowelle auftauen und pürierte sie anschließend. Dieses Püree kam entweder gleich auf den Biskuit oder noch auf die Creme. So wechselte ich ständig die verschiedenen Füllungen, Creme-Himbeeren-Pudding durcheinander ab. Am Ende ließ ich die Torte für die ganze Nacht fest werden.
Unten: -1kg Erdbeerjoghurt
-12 Blätter Gelantine
-2 Becher Sahne (400ml)
-2Pck Sahnesteif und 2Pck Vanillezucker
-frische Erbeeren
Als erstes schlage ich immer die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif. Danach ließ ich die Gelantine in genügend Wasser aufweichen. Währenddessen füllte ich den Erbeerjoghurt in eine große Schlüssel und rührte nochmal die Masse um. Als die Gelantine aufgeweicht war, drückte ich sie gut aus und ließ sie unter einem Wasserbad auflösen. Dann fügte ich portionsweise nacheinander den Joghurt hinzu damit keine Klümpchen entstehen und hob die steife Sahne vorsichtig unter den Joghurt. Um der Creme etwas frische zu geben, schnitt ich Erbeeren in Scheiben, die ich beim Befüllen der Torte auf der Creme verteilte. Auch diese Torte ließ ich die Nacht im Kühlschrank fest werden.
Keine Kommentare :
Kommentar veröffentlichen