Das ist meine absolute Lieblings-Schokokoladentorte *-*
Die hab ich von der Enie (sweet and easy)!!
12 Tortenstücke
Zutaten:
Biskuitboden
Biskuitboden
3 Eiweiß
120 g Zucker
5 Eigelb
2 EL Wasser
30 g Mehl
30 g Kakaopulver
120 g Zucker
5 Eigelb
2 EL Wasser
30 g Mehl
30 g Kakaopulver
Schokoladen-Mousse
2 Blatt Gelatine
4 Eier
40 g Zucker
500 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
150 g Vollmilchschokolade
4 Eier
40 g Zucker
500 ml Sahne
200 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakaoanteil)
150 g Vollmilchschokolade
Außerdem:
Kakaopulver zum Bestäuben
weiße Schokolade für die Verzierung
weiße Schokolade für die Verzierung
Biskuitboden
Backofen
auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm)
mit Backpapier auslegen.
Das
Eiweiß mit 80 g Zucker steif schlagen.
Die
Eigelbe zusammen mit 40 g Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Mehl und
Kakaopulver gut vermischen.
Die
Eiweißmasse unter die Eigelbmasse heben, anschließend behutsam die Mehlmischung
untermengen.
Den Teig gleichmäßig in der Springform
verteilen und im Backofen ca. 20 Minuten backen. Den Boden kurz abkühlen
lassen, aus der Form lösen, stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig
auskühlen lassen. Den Boden mit einem scharfen Messer gerade schneiden.
Schokoladen-Mousse
Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eier trennen.
Das
Eiweiß zusammen mit dem Zucker steif schlagen. Dann die Sahne steif schlagen.
Die
Schokolade in Stücke brechen und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die
ausgedrückte Gelatine in der heißen Schokolade unter Rühren auflösen und die
Eigelbe unterrühren.
Zuerst
die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die
Masse etwas auskühlen lassen.
Einen Tortenring oder den gesäuberten
Springformrand um den Schokoladenbiskuit fest stellen und die
Schokoladenmousse gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen.
Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann den Tortenring entfernen.
Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, dann den Tortenring entfernen.
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